思想政治理论课教学部及支部开展党史学习教育主题活动

根据《学校党委党史学习教育工作方案》和《2021年干部职工政治理论学习计划的通知》精神,思想政治理论课教学部及支部结合自身实际,于2021年4月29日围绕学习党史,开展主题党日活动,带领支部党员教师集中学习《论中国共产党历史》中的篇目“中国革命历史是最好的营养剂”。学习活动由李如良主任主持,支部书记朵尔奎同志领学,主要学习内容如下:

1.中国共产党团结带领中国各族人民创造的中国革命历史,是进行初心使命教育最好的营养剂。这是习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的一部分。

2.学习的目的是重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,重温革命前辈的谆谆教导。

3.重温毛泽东同志在这里提出的“两个务必”的重要思想,弘扬西柏坡精神,继承党的优良传统和作风。这种优良的传统作风对开展群众路线教育实践活动具有很强的现实必要性。

4.毛泽东要求全党同志要做到谦虚谨慎、艰苦奋斗是经过深刻思考的。目的是要使全党同志在胜利面前保持清醒的头脑,防止骄傲自满、贪图享乐、脱离群众而导致人亡政息的危险。

5.在新的历史条件下,党员要坚决贯彻“两个务必”的重要思想,以实际行动改进党的作风、做好表率,切实加强党的作风建设,始终保持党的先进性和纯洁性。

思想政治理论课教学部    思想政治理论课教学部支部委员会

2021430

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心