思政部及支部组织全体党员教师集中学习张从顺、张子权同志英雄事迹

根据《中共云南财经职业学院委员会关于开展向张从顺、张子权同志学习的通知》要求,思政部及支部于2021429日下午,组织思政部全体党员和专兼职教师在第三会议室举行学习张从顺、张子权同志英雄事迹的活动,并就如何将他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,立足岗位、尽忠职守的使命担当,扎根边疆、为国戍边的奉献精神,传承信仰、矢志报国的崇高品质运用到本职工作中展开了热烈的线上线下讨论。本次集中学习活动由思政部主任李如良主持。

通过学习,全体党员思政课教师纷纷表示:在自己的工作中,将会以英雄为榜样,立足本职,把学习张从顺、张子权同志的精神转化成自己教书育人内在动力。

黄稳书老师说:中华民族是一个崇尚英雄的民族,从古至今,一直流传着英雄的故事,如屈原、李白、岳飞、林则徐、刘胡兰、黄继光、董存瑞等等,无不留下终身难忘的回忆。

段志峰老师:张从顺,张子权父子两代忠烈,两代人的奋斗和牺牲维护西南边疆地区的稳定。他们艰苦奋斗,深入贯彻群众路线,在一线艰苦地区用生命捍卫自己的职业责任,用优良品德阐释中国共产党人的担当。

宋芹:作为一名党员教师,要以张从顺和张子权为榜样,坚守教书育人的初心,牢记立德树人的使命,要按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,对学生常怀仁爱之心,与学生的成长相伴而行,帮助学生认识自己,引导学生学以成人。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心