思政部组织教师集中学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》和《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》及《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》

思政部于2020年3月30日上午8:50分在第三教学楼603教室召开会议,组织部门教师集中学习《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》和《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》及《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》。

微信图片_1.jpg

会议由李如良主任主持,会议分为两个阶段:第一阶段由李如良主任全文领学了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》和《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》;第二阶段大家进行交流分享。

图片5.png

最后,李如良在总结中讲到《规定》对思政课教师职责任务、岗位特点、自身素质提出明确要,要求大家要深刻认识《规定》发布实施的重要意义,全面把握《规定》精神和主要内容,明确自己的责任和使命,按照《规定》要求开展工作,做学《规定》、守《规定》、用《规定》的表率,最终把学生培养成社会主义建设者和接班人。同时,要深刻领会习近平总书记两封回信的重要内涵和精神实质,主动融入教学,引导学生敢担当、敢作为。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心