思政部及思政教学支部组织党员、思政教师学习贯彻《习近平总书记给在首钢实习的西藏大学医学院学生重要回信》以及《学院关于进一步做好新冠肺炎疫情防控法治宣传教育工作的通知》

根据学院党委宣传部的通知要求,思政部及思政教学支部于2020年3月12日组织思政教师、党员学习了《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》的精神,深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为推动高等医学教育改革发展的强大动力。一是要坚持立德树人,培养仁心仁术的医学人才。二是要加快全科医学人才培养,服务基层群众健康。三是要服务健康中国建设,加快建设发展新医科。

微信图片_3.jpg

思政部主任要求大家在工作中要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院决策部署紧密结合起来,与思想政治理论课的教学紧密结合起来,利用好在这次疫情防控中涌现出的先进事迹、感人事迹,把这种精神融入课堂,融进学生的心中,把立德树人根本任务落到实处。

另外,还学习了《学院关于进一步做好新冠肺炎疫情防控法治宣传教育工作的通知》精神,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,在广大党员和思政教师中开展了疫情防控专项法治宣传活动,进一步引导教职员工依法配合和支持防控疫情工作,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

微信图片_1.jpg

思政部主任要求大家坚决贯彻落实中央关于依法抗疫的系列重要部署,学习疫情防控特殊时期公众法律知识,做好宣传解读。提高政治站位,以高度的责任感使命感推动依法防控工作。坚持正确导向,依法保障疫情防控工作顺利开展。注重实效,认真履行部门岗位职责,促进宣传教育工作有序扎实开展,为打赢这场战争做出应有的贡献。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心