学校副校长李树伟为我校2019级大学生讲形势与政策课

站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,面对世界之变、时代之变,202156日晚,学校副校长李树伟在报告厅为我校2019级近400名学生上了一堂生动的——打好科技自立自强的主动仗形势与政策专题讲座。

李树伟副校长围绕“当前世界科技发展形势定位”、“我国科技自立自强作为国家发展战略支撑的主要原因”、“实现科技自立自强的战略举措”三个方面,向同学们阐述了牵住科技创新这个“牛鼻子”,下好科技发展的“先手棋”,打好科技自强的“主动仗”,是我们占领先机、赢得优势,全面建设社会主义现代化国家的必然选择。

李树伟副校长通过对世界科技力量格局重构、中国科技发展成果和短板、如何深化改革不断实现科技自主创新等方面进行了深入分析,引导学生要增强建成科技强国的使命感和责任感,以科技创新这个强大引擎推动中国向世界科技强国不断迈进。

整场讲座主题鲜明,内容丰富。通过学习,同学们更加深刻的理解了打好这一场科技攻坚战的重要性,作为新时代大学生应当激发自己的创新潜能,为我国未来的科技事业贡献一份力量。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心