学校党委书记张金甫为我校2019级大学生讲形势与政策课

为进一步加强大学生党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四史学习教育,充分发挥思想政治理论课主渠道作用。202156日下午,学校党委书记张金甫为我校2019级近400名学生作了题为中国共产党为什么能的形势与政策课专题报告。

授课中,张金甫书记主要从中国共产党是有科学理论指导、有坚定理想信念、有强大组织优势、有坚实群众基础、有自我革命精神、有强大执行能力等方面,系统阐释了中国共产党自成立以来不断创造奇迹和取得伟大成就的原因和历史必然,加深了学生对中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征的认识。他殷切希望大学生在“四史”学习特别是党史学习中,要深刻理解中国共产党精神谱系的精髓,深刻认识中国共产党为什么能,提高政治站位,增强家国情怀,努力学习本领,为实现中国特色社会主义现代化强国多做贡献。

专题报告过程中,同学们专心听课,认真做笔记。通过学习,同学们纷纷表示,张金甫书记的讲授,鲜活生动、旁征博引、深入浅出,很有吸引力,学习收获很大。

版权所有:主办云南财经职业学院  备案号:滇ICP备05001109号-2

运营维护:云南财经职业学院信息中心