我校召开民族宗教工作布置会

发布时间:2021-10-11 编辑:李晓丹

10月9日上午,我校召开民族宗教工作布置会。传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并对学校民族宗教工作进行安排部署,学校党委副书记仲新同志主持会议。

党委副书记仲新同志领学《习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神》,并强调习近平总书记出席并发表重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了当前和今后一个时期民族工作的战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中华民族伟大复兴的战略高度来充分认识民族工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。统战部部长陈君奇同志传达上级有关文件要求,并安排部署了相关工作。参会各部门负责人围绕会议主题进行了工作汇报。

党委书记张金甫同志提出工作要求,强调一是要高度重视,提高意识。要从国际大势的变化,深刻认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途和命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,各部门要高度重视、常抓不懈,坚持目标不变、标准不降、力度不减的原则,持续做好相关工作;二是要抓好工作,压实责任。宗教工作事关学校安全稳定,要按照“教育与宗教相分离”的原则,各部门切实担负起落实宗教工作任务的责任,依法管理好宗教事务,认真落实上级要求,强化问题导向,落实“一网两单”制度,确保学校民族团结、宗教和睦;三是要不断教育,做好引导。要树立抵御宗教渗透和防范校园传教意识,以《宗教事务条例》《云南省教育系统宗教知识读本》等为重点内容,抓好师生的教育管理。要把阵地建设作为关键,充分发挥各类宣传阵地作用,牢牢把握意识形态工作的话语权和主动权,进一步将党史学习教育成果转化到意识形态工作中来。

学校党委书记张金甫同志、党委副书记仲新同志,统战部、宣传部、组织部、学工部、团委、办公室、人事处、保卫处主要负责人和二级学院书记、基础教学部主任参加会议

上一条:我校教师参加COP15国际网络视频演讲大赛 下一条:我校留学归国人员联谊会参加党史学习教育