我校暑期干部综合能力提升培训班开班

发布时间:2023-07-11 编辑:王晓黎

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高学校干部履职尽责的能力和水平,为学校创新发展提供强有力的组织保障,2023年7月10日,我校暑期干部综合能力提升培训班在上海交通大学长宁校区开班。

开班仪式上,上海交通大学终身教育学院书记吕忆松欢迎我校学员的到来,吕忆松介绍了上海交大的发展历史,他表示,上海交大终身教育学院与云南财经职业学院的合作,是一次落实国家战略上的紧密互动,也是充分发挥双方的各项优势,形成互补,持续深化沪滇对口协作的重要举措。党委副书记仲新作开班动员讲话,他指出当前正值全国系统深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时期,也是实现学校“1186”战略重点工作任务的关键阶段,希望全体学员珍惜学习机会,潜心学思想,用心学本领、更重要的是凝心学精神,获取真知灼见,感悟精神力量。他强调,一要坚持深学细照,不断汲取奋进力量;二要注重相融相促,持续提升工作成效;三要严守纪律规矩,带头树立良好形象。

上午,资深教育和媒体专家,上海市教育系统关工委专家指导中心执行主任张伯安以《教育初心、党性修养、文化自信——学习总书记关于教育、科技、人才的重要论述》为题开展教学,张柏安老师的课程事例丰富,钱学森、邓稼先、袁隆平、吴孟超等既有鲜明的思想性,又有生动的故事性,感染力强,进一步加深了学员们对习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述的理解。

下午的课程由中国浦东干部学院城市治理与危机管理研究中心主任、教授李敏讲授。李敏以新媒体时代突发事件危机处置与舆情管理为主题,运用众多的典型舆情案例进行详细剖析,呈现了一堂具有很强政治性、实用性的危机处置与舆情管理课程。

本次培训以“问题为导向,能力为本位”,通过系统的学习使学员在谋划发展的思路、推动发展的措施、提升履职的能力等各个方面提升管理素养和业务能力,为提高组织核心 竞争力,提升组织价值,实现创新发展奠定基础。

学校领导、中层干部参加本次暑期干部综合能力提升培训班。

撰稿/王晓黎

摄影/王晓黎