无行动,不幸福

• 发布时间 :2023年10月31日 来源 : 作者 :赵昱鲲

作者:赵昱鲲

出版社:万卷出版有限责任公司

所属书库:歌德电子借阅机收录

内容简介:

我们知道何为幸福,却不知如何获得幸福。在人生长路上,每个人的内心都有千般痛苦,原生家庭、儿时记忆、意志不足、患得患失、敏感多疑、消极情绪。你缺乏的并不是心理学知识,而是可以改变自己人生的有效行动。

本书不仅含有45个可以帮助你获得幸福、实现自我的有效行动,还有7份权威的心理学测试,帮助你更好地了解自己,此外还有18个紧贴当下地心理学问题。我们希望每一个人都能在每天做出一点点改变自己、提升满足的行动,从而成为更好的自己,拥有更幸福的生活。

原文摘录:

自我,其实就是一套强大的心理机制。它一边汇总筛选信息,一边发出指令。而且它会持续不断地和环境磨合,仍然在随着时间继续进化,帮助你更好地处理与自己、与别人、与世界的关系。

稳定高自尊的人,外显自尊和内隐自尊的水平都比较高,所以他们的内心冲突很小。他在意识层面知道自己的价值,对自己持有正面、积极的看法,内心深处也有坚定的信念。