为人三会

• 发布时间 :2023年06月02日 来源 : 作者 :李灿明

作者:李灿明

出版社北京:华龄出版社

中图分类号:C912.13-49

所属书库:超星汇雅电子图书

扫下方二维码即可直接开启阅读

内容简介:

口才是成功的阶,是一种卓越的人生资源更是一笔用之不尽的财富。拥有好的口才便能使你在职场中游刃有余,在人际关系中左右逢源。好口才将使你能说会道,事业有成。由于时代的变化,生活、工作速度不断加快,以往的沟通方式已经不能满足现代人的沟通需要,迅速而有效的沟通才是解决现下问题的良方,人们对于高效沟通的需求也越来越大。本书对说话做了比较细致的剖析和介绍,对说话的技巧和方法进行了重点讲解,使人们对沟通功能、沟通模式的认识更加全面、深刻。书中还列举了很多现实生活中的例子,有效地将现实和理论结合起来,可以使人们更好地理解沟通,掌握高效沟通的方式。

原文摘录:

会说话需要讲究语言表达的方式:说得好、说得精、说得巧。一个会说话的人,可以恰到好处地表达自己的意图,把道理表述清晰,让别人乐意接受自己、支持自己。

会说话、会办事、会做人,此为人“立世三宝”。大凡此三样水平都高的人,在工作上会站得稳,在事业上会行得通,在社会上会吃得开。反之,则容易陷入步履艰难的境地。