愿你的青春不负梦想

• 发布时间 :2023年05月05日 来源 : 作者 :俞敏洪

作    者:俞敏洪

出 版 社:湖南文艺出版社

索 书 号:B848.4-49

所属书库:综合二库

内容简介:

本书是新东方创始人俞敏洪与千万年轻人分享的关于青春、梦想、成长、奋斗、事业、生活的励志感悟,真实地反映了俞敏洪所走过的50多年的人生风雨路程。

在本书中, 俞敏洪以真诚的态度、坦荡的胸怀、幽默的语言, 娓娓讲述了自己的青春、梦想、成长、奋斗、事业、生活方面的经历和感受,分享了自己从出生到成长,从成长到考上北大,从北大离职后创业,经历种种挫折与磨难的人生奋斗历程。

读完本书,你将收获勇气、信念与力量,坚定自己前进的步伐,朝着自己的梦想勇敢前行,不负青春。

原文摘录:

不要让害怕本身阻碍了你前进的步伐,不要放大自己的弱点。莱昂纳德·科恩有句歌词说得很好:万物皆有裂痕,这样光才能照射进来。你的弱点,有时候正是你向前的最好动力!

人的一生不能只为物质而活,要有更大的格局和心胸。一个梦想改变世界的人一定会勇于修正自己,一定比他人更有冲破黑暗的决心和毅力。

如果说我的生命中有一些期待的话,大概是两件事情带着我走到了今天。第一件事,我始终为了进步而努力。所有人绝对不会看到今天的我跟昨天的我别无二致。