关于开通知网两个平台免费试用的通知

• 发布时间 :2023年03月20日 来源 : 作者 :

各(单位)部门:

为配合学校双高建设,向广大师生提供优质资源,经学校图书馆与中国知网协商后已开通下列两个平台供全校师生免费试用,试用时间为2023年3月20日至2023年6月14日:

中国知网试用平台

平台名称

服务模式

高职院校发展战略知识库

校园IP访问
(试用平台无法用知网账号在
IP范围外使用)

zk.cnki.net

高校党建与思政知识服务平台

cpcedu.cnki.net

资源简介:

“高校党建与思政知识服务平台”深入贯彻习总书记重要讲话精神,赋能立德树人根本任务,服务高等教育党建和思政教育工作依托知网全面权威知识资源,为高等院校的教育党建政策研究、高校党建标准化任务分解与落实、三全育人工作、思政课程与课程思政建设等提供所需的知识情报与经验案例。将党建和思想政治教育贯穿高水平院校建设和高水平专业建设全过程。

“高职院校发展战略知识库”通过汇聚国内外职教发展规划、发展路径、国家建设要求及优秀办学经验等知识资源,打造职业教育创新发展智库平台,成果示范与经验交流平台,为职业院校提供办学决策、院校治理、专业(群)规划与建设、职业教育研究相关的知识与情报服务。

即日起登录相关平台网站可免费使用以上两个知识库资源,使用体验可通过校内邮件反馈给图书馆保婧老师。

2023年3月20日

上一条:关于开通《全球案例发现系统》及《51CTO学堂》免费试用的通知