我校举办“读经典、悟人生、育未来”大学生主题诵读竞赛活动

• 发布时间 :2024年04月23日 来源 : 作者 :

为学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导广大青年学生学习党的光辉历史,传承红色基因,树立正确的世界观、人生观、价值观,展现当代大学生蓬勃向上的精神面貌,充分发挥高校图书馆的育人功能。在第29个“世界读书日”(4月23日)来临之际,我校举办了以“读经典、悟人生、育未来”为主题的2024年云南省高校大学生主题诵读竞赛活动。

undefined

图书与信息中心经过精心策划、广泛宣传,圆满地完成了本次活动,本次活动参与人数2033人、共收到诵读作品1946个,参加人数位列云南生高校第二名,其中85名同学获奖。

此次活动不仅激发了学生对诵读的兴趣,让同学们从经典诵读中汲取奋进力量、重温革命历史、牢记时代使命,赓续红色血脉,还进一步激励同学们以昂扬的姿态坚定理想信念、勇往直前,唱响时代主旋律,以奋斗的青春谱写全新华章,成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿/梁宝文

编辑/保  婧