入馆须知

• 发布时间 :2020年06月11日 来源 : 作者 :

一、本馆除有特殊要求的书库外,一律实行开架阅览,读者可在馆内自由选阅选借,请保持图书整齐有序。

二、使用中请爱护设备、设施,如遇问题,咨询总服务台工作人员。

三、读者办妥外借手续后,方能将书带出馆。如遇检测器报警,有关人员应积极配合值班工作人员进行检查。

四、入馆请将通讯工具设置成震动,严禁大声喧哗、随地吐痰,不准乱扔纸屑、果皮,不得在馆内吃东西,禁止带零食、早餐等食物和杯

装饮料进馆。

五、手机、钱包、银行卡、手提电脑等贵重物品随身携带,因读者保管不善而造成的个人损失,图书馆概不负责。

六、严禁在馆内吸烟、随意开关防火器材等。

七、爱护馆内设施设备,严禁随意涂抹刻画和破坏设备。未经许可,禁止在馆内张贴或散发广告及其他宣传品。

八、进入图书馆应注意言谈举止文明大方,着装整齐,凡穿背心、拖鞋及衣冠不整者,谢绝入馆。

九、严禁藏匿、撕、裁、涂划等损坏书刊资料。

十、严禁将易燃、易爆物品带入馆内。

十一、对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,情节严重者由图书馆会同有关部门予以处理。